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비건베이킹전문가[2급]



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  • 교육기간 2023-03-06~2023-06-12 (총 15주)
  • 교육시간 월 14:00~16:00
  • 교육장소 요리실습실(206호)
  • 수강료 500,000원
  • 특이사항 * 수강료 외 별도 비용(교재, 교구, 재료비 등) : 20만원 / * 휴강 : 5/29(석가탄신일 대체공휴일)

강의소개

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  • 강의개요
    일반 베이킹보다 심화된 과정인 비건베이킹에 대해 이해하고, 계란과 우유 등 비건이 아닌 제품을 비건으로 대체해 비건베이킹에 대해 배워본다.
  • 교육목표
     우유, 버터, 생크림을 사용하지 않고 다양하고 맛있는 비건(완전채식)을 베이킹을 통해 일반 베이킹을 비건베이킹으로 자유롭게 바꿔 자신만의 레시피를 개발하고 활용하여 강사 혹은 창업 또한 가능하다.
  • 강의방식
     이론 수업 강사 시연 및 실습
  • 특이사항
     민간자격증 과정 민간자격등록번호 : 제2020-005769호 자격종목 : 비건베이킹전문가
  • 교재 및 교수자료
     비건베이킹전문가 2급 자체 교재

좌우로 스크롤하시면 전체내용을 확인하실 수 있습니다.

교육내용 교재범위 및 실습내용
1 오리엔테이션
2 비건베이킹의 재료의 이해,
비건버터, 오트밀레이즌 드롭쿠키
실습
3 비건에서 사용 가능한 초콜릿의 이해,
두부브라우니
실습
4 버터 대신 사용하는 코코넛오일의 이해,
코코넛스콘
실습
5 계란 대신 사용하는 재료의 이해,
단호박쑥마블 파운드 케이크
실습
6 계란 대신 사용하는 재료의 이해,
견과류 듬뿍 비스코티
실습
7 두부 크림에 대한 이해,
통밀향이 가득한 통밀맥주빵
실습
8 젤라틴 없이 만드는 과일잼의 이해,
제철 과일을 활용한 크럼블
실습
9 비건 요거트의 이해,
튀기지 않은 츄로스
실습
10 일석이조 크럼블 반죽의 이해,
비건요거트케이크
실습
11 비건 버터 활용에 대한 이해,
홍차 사브레 쿠키 2종
실습
12 코코넛크림 프로스팅에 대한 이해,
바닐라컵케이크
실습
13 호두의 효능과 사용에 대한 이해,
호두타르트
실습
14 이론
실기시험
15 실기시험 / 필기시험

강사

  • 소나영
    책임강사
    • 現) 로비건채식요리학원 원장
      前) 숙명여대 미래교육원 강사
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