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비어도슨트 맥주전문가 1급



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  • 교육기간 2024-09-03~2024-12-17 (총 15주)
  • 교육시간 화 19:00~22:00
  • 교육장소 요리실습실(206호)
  • 수강료 1,000,000원
  • 특이사항 수강료외(재료,교재등) 10만원 별도 *9/17 휴강

강의소개

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  • 교육개요
    비어도슨트 맥주전문가 1급(한국직업능력평가원 민간자격증) 과정은 맥주에 대한 지식과 실습을 통해 맥주 현장과 문화 산업을 이해하고 종사할 수 있는 맥주 전문가를 양성하는 과정입니다.
  • 교육목표
    비어도슨트 교육의 목표는 맥주 지식과 실습을 통해 맥주의 본질을 이해하는데 있습니다. 또한 맥주 향미, 테이스팅, 맥주 스타일은 물론 주세법, 수제맥주시장, 맥주와 음식의 페어링 등을 마스터하여 맥주전문가로서 지식과 경험을 갖추는 것을 목표로 합니다.
  • 교육대상
    맥주 업계 종사자 및 희망자, 맥주 전문지식을 얻고 싶은 일반인
  • 교육특징
    - 국내 유일의 맥주 전문가 자격증 과정
    - 국내 최고의 맥주 강사진
    - 국내 최고의 맥주 강사진협회를 통한 지속적인 네트워크 및 서포트 (비어도슨트 포럼 가입 및 정회원 입회 자격)
    -  교육 이수 후 비어도슨트 맥주전문가 1급 자격증 신청 가능 

    [자격증 발급정보]
    - 자격증명: 비어도슨트 맥주전문가 1급 (자격번호 2018-003294) 
    - 발급기관: (사) 한국맥주문화협회 
    - 검정료, 자격발급비용: 7만원 
  • 수업방법
    본 과정은 이론과 실습을 동시에 이루어집니다. 이론은 강의 위주로, 실습은 아로마 키트, 맥주 시음, 맥주 만들기, 맥주와 음식의 조화 등 직접 체험하는 형식으로 진행합니다. 또한 주제에 따른 최고의 전문가들이 강의를 해주실 예정입니다.

좌우로 스크롤하시면 전체내용을 확인하실 수 있습니다.

교육내용 담당강사
1 오리엔테이션 / 맥주의 탄생과 발전 윤한샘
2 맥주 재료의 이해 : 맥주 재료 체험 윤한샘
3 맥주 양조 프로세스 및 레시피 작성 윤한샘
4 맥주 향미의 이해 / 맥주 테이스팅 : 아로마 키트 윤한샘
5 나만의 맥주 만들기 (양조 실습) : 맥주 만들기 윤한샘
6 맥주 테이스팅 실습 / 맥주이취 : 이취 키트 윤한샘 / 조만철
7 맥주 스타일 이해 / 라거와 에일 : 맥주 테이스팅 윤한샘
8 맥주 스타일I – 독일, 영국 : 맥주 테이스팅 조광국
9 맥주 스타일 II – 벨기에 : 맥주 테이스팅 윤한샘
10 크래프트(수제) 맥주 이해 : 맥주 테이스팅 윤한샘
11 주세법 및 맥주유통 / 맥주 보관 및 서빙 : 맥주 푸어링 이승현 / 윤한샘
12 맥주와 음식 페어링 / 맥주 글래스 윤한샘
13 맥주와 음식 페어링 실습 : 맥주와 음식 시식 김정하
14 블라인드 테이스팅 / 맥주 인문학 실무 : 맥주 푸어링 윤한샘 / 이명룡
15 자격시험 및 수료식

책임강사

  • 윤한샘
    책임강사
    • 2017- 가스트로하우스 플라츠 대표
      2017- (사)한국맥주문화협회 협회장
      2017- 독일 홈브루잉대회 심사위원
      2017- Korea Homebrewing Competition 2017 심사위원
      2018- 조선비즈 주류대상 심사위원
      2018- Korea Homebrewers Awards 2018 조직위원 및 심사위원
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