Untitled Document

좌우로 스크롤하시면 전체내용을 확인하실 수 있습니다.


교육내용

1

필드 트립(Field trip): 미식업체 탐방


- 파인 다이닝(fine dining)의 진수
- 매스티지 다이닝(Masstige dining)의 경험
  • - 서울에서 맛보는 세계음식문화
  • - 다양한 주류의 페어링
  • - 최고의 식객 맛집
  • - 미슐랭이 선택한 현지 맛집
2

핸즈-온 익스피리언스: 차별화 된 체험 클래스


- 연세대학교 미래교육원 실습실 및 강의실
- 외부 요리 전문 아카데미의 쿠킹스튜디오
3

러닝(Learning): 프리미엄 강의


- 유명 셰프와 업계 최고 전문가의 프리미엄 강의
- 미식으로 풀어내는 역사&인문학 강의
- 영화/음악/오페라 등 다양한 문화와 미식을 접목한 미식 문화 향유의 시간
- 주류평론가가 들려주는 다양하고 재미있는 술 이야기
- 끽다거(喫茶去·차나 한잔 하고 가게) 자신의 몸과 마음에 대한 통찰의 시간, 티 클래스