Untitled Document

좌우로 스크롤하시면 전체내용을 확인하실 수 있습니다.

교육내용 담당강사
1 오리엔테이션 / 맥주의 탄생과 발전 윤한샘
2 맥주 재료의 이해 – 몰트, 홉, 물, 효모 윤한샘
3 맥주 양조 프로세스 및 레시피 작성 윤한샘
4 나만의 맥주 만들기 (양조 실습) 조만철
5 감각 인지 / 맥주 향미의 이해 윤한샘
6 맥주 테이스팅 및 시음기 작성 윤한샘
7 맥주 이취 / 비어다트 조만철
8 맥주 스타일 개념 / 맥주 스타일I – 독일 윤한샘 / 김미연
9 맥주 스타일 II – 영국, 벨기에 하승아
10 크래프트(수제) 맥주 이해 및 테이스팅 윤한샘
11 주세법 및 맥주유통 / 맥주 보관 및 서빙 이승현 / 조광국
12 맥주와 음식 페어링 / 맥주 글래스 윤한샘
13 맥주와 음식 페어링 실습 김정하
14 블라인드 테이스팅 / 맥주 인문학 실무 윤한샘 / 이명룡
15 시험 및 수료식