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주 | 교육내용 | 교재범위 및 실습내용 |
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1 | 제1강 오리엔테이션 : 차명상 특강 | 한방꽃차의 이해(p1~p6) |
2 | 제2강 꽃차의 이해, 꽃 채취시기와 방법 & 우리나라 녹차 | 맨드라미꽃차 제다 실습(p7~p12) |
3 | 제3강 꽃차 소개 및 덖음꽃차 제다법 & 우리나라 백차 | 과꽃차 제다 실습p13~p15) |
4 | 제4강 첫 덖음 방법 & 우리나라 황차 | 메밀꽃차 제다 실습(p16~p18) |
5 | 제5강 덖음의 마무리 과정 & 우리나라 청차 | 메리골드꽃차 제다 실습(p19~p24) |
6 | 제6강 제다에 필요한 기구 & 우리나라 홍차 | 구절초꽃차 제다 실습(p25~p28) |
7 | 제7강 한중일의 차 & 우리나라 흑차 | 쑥꽃차 제다 실습(p29~p32) |
8 | 제8강 묵은 차의 맛 되살리기 & 우리나라 가루차 | 산국차 제다 실습(p33~p36) |
9 | 제9강 잎차 제다법 & 우리나라 백차 | 국화차 제다 실습(p37~p39) |
10 | 제10강 블렌딩 티 & 우리나라 황차 | 연잎차 제다 실습(p40~p42) |
11 | 제11강 꽃차의 약리 작용 & 우리나라 청차 | 비트차 제다 실습(p43~p46) |
12 | 제12강 다구의 종류 & 우리나라 홍차 | 우엉차 제다 실습p46~p50) |
13 | 제13강 꽃다례 & 우리나라 흑차 | 돼지감자차 제다 실습(p51~p53) |
14 | 제14강 찻자리와 티파티 & 우리나라 녹차 | 쌍화유자단자 제다 실습(p54~p67) |
15 | 제15강 실습한 꽃차 품평회 & 스토리텔링 | 티파티 & 티테이블세팅 실습(p68~p77) |