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1)오리엔테이션 2)차문화콘텐츠의 이해 3)차 품평방법 실습 |
·오리엔테이션(제1권 p1~p41) ·차문화콘텐츠의 이해 ·차 품평방법 실습 |
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1)강사 서류 준비 실전 2)백차의 이해 3)백차의 품평 실습 |
· 1 차 서류 , 2 차 면접 준비 방법(제1권 p42~p84) ·백차의 이해 ·백차의 품평 실습 |
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1)차의 화학적 성분 2)사상체질과 차 3)황차의 이해 |
·차의 화학적 성분(제1권 p85~p140) ·사상체질과 차 ·황차의 품평 실습 |
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1)한방차의 수치법제 이론 2)한방차의 수치법제 비교 3)한방차 시음회 |
·한방차의 수치법제 이론(제1권 p141~p175) ·한방차의 수치법제 비교 ·한방차 시음회 실습 |
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1)제다 발달사 2)제다에 따른 음다법의 변천 3)중국 청차와 대만 청차 |
·제다 발달사(제2권 p1~p44) ·제다에 따른 음다법의 역사 ·청차의 품평 실습 |
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1)보이차의 정의 2)생차와 숙차 3)흑차 품평 실습1 |
·중국차와 보이차 이론(제2권 p1~p30) ·생차와 숙차의 제다공정 ·흑차 품평 실습1 |
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1) 백차의 이론 2) 백차 제다방법 3) 백차 시음 및 품평 |
·백차 제다 이론(제2권p31~p50) ·백차 제다방법 ·백차 시음 및 품평 |
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1)강사 실전 2)녹차의 이해 3)중국녹차의 품평실습1 |
·ppt 작성 방법, 강의계획서 작성 방법(제2권 p51~p81) ·녹차의 이해 ·중국녹차의 품평실습 1 |
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1)커피의 역사 2)원두의 종류와 특성 3)핸드 드립 (Hand-drip) 실습, 모카포트, 아이스라떼, 아이스모카 실습 |
·커피의 역사(제2권 p82~p111) ·원두의 종류와 특성 ·핸드 드립 (Hand-drip), 모카포트, 아이스라떼, 아이스모카 실습 |
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1)홍차의 종류와 블렌딩 2)홍차의 시초 3)홍차 실습 |
·홍차의 종류와 블렌딩(제2권 p112~p142) ·중국 홍차의 역사 ·중국 홍차 품평 및 밀크티 실습 |
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1)일본차의 역사, 제다 방법 2)일본차의 종류, 아리타 도자기 3)일본차 실습 , 시험대비 |
·일본차의 역사, 제다 방법(제3권 p1~p78) ·일본차의 종류와 특성, 아리타 도자기 ·일본차 품평 및 실습 , 시험대비 |
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1)중국차 제다 역사 2)중국차의 이해 3)흑차의 품평 실습2,시험대비 |
·중국차 제다 역사(제3권 p79~p100) ·중국차의 종류와 특징 ·흑차의 품평 실습2, 시험대비 |
13 |
1) 녹차의 이론 2) 녹차 품평 실습 3) 감로차 제다 실습 |
·녹차 재다 이론(제3권 p101~p125) ·녹차 품평 실습 ·감로차 제다 실습 |
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1)우리나라 차의 역사 2)우리나라 차의 이해 3)우리나라 차 실습, 시험대비 |
·우리나라 차의 역사(제3권 p126~p155) ·우리나라 차의 이해 ·우리나라 차 실습 |
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1)무아차회 2)녹차의 품평실습2 3)티파티,축하만찬 |
·무아차회(제3권 p156~p182) ·녹차의 품평실습2 ·축하만찬 |