본 과정은 이론과 실습을 동시에 이루어집니다. 이론은 강의 위주로, 실습은 아로마 키트, 맥주 시음, 맥주 만들기, 맥주와 음식의 조화 등 직접 체험하는 형식으로 진행합니다. 또한 주제에 따른 최고의 전문가들이 강의를 해주실 예정입니다.
좌우로 스크롤하시면 전체내용을 확인하실 수 있습니다.
주
교육내용
담당강사
1
오리엔테이션 / 맥주의 탄생과 발전
윤한샘
2
맥주 재료의 이해 : 맥주 재료 체험
윤한샘
3
맥주 양조 프로세스 및 레시피 작성
윤한샘
4
맥주 향미의 이해 / 맥주 테이스팅 : 아로마 키트
윤한샘
5
나만의 맥주 만들기 (양조 실습) : 맥주 만들기
윤한샘
6
맥주 테이스팅 실습 / 맥주이취 : 이취 키트
윤한샘 / 조만철
7
맥주 스타일 이해 / 라거와 에일 : 맥주 테이스팅
윤한샘
8
맥주 스타일I – 독일, 영국 : 맥주 테이스팅
조광국
9
맥주 스타일 II – 벨기에 : 맥주 테이스팅
윤한샘
10
크래프트(수제) 맥주 이해 : 맥주 테이스팅
윤한샘
11
주세법 및 맥주유통 / 맥주 보관 및 서빙 : 맥주 푸어링
이승현 / 윤한샘
12
맥주와 음식 페어링 / 맥주 글래스
윤한샘
13
맥주와 음식 페어링 실습 : 맥주와 음식 시식
김정하
14
블라인드 테이스팅 / 맥주 인문학 실무 : 맥주 푸어링
윤한샘 / 이명룡
15
자격시험 및 수료식
강사
윤한샘
책임강사
한국맥주(주)독립맥주공장 대표
가스트로하우스 플라츠 대표
(사)한국맥주문화협회 협회장
독일 홈브루잉대회 심사위원
Korea Homebrewing Competition 2017 심사위원
조선비즈 주류대상 심사위원
Korea Homebrewers Awards 2018 조직위원 및 심사위원