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채식요리지도사2급



  • 교육기간 2025-03-06~2025-06-19 (총 15주)
  • 교육시간 목 11:00~13:00
  • 교육장소 요리실습실(206호)
  • 수강료 700,000원
  • 특이사항 수강료 외 재료비 20만원

강의소개

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  • 강의개요
    비건요리의 시작인 클래스로 비건 요리에 대해 이해하고, 다양한 세계음식을 채식으로 배워본다.
  • 교육목표
    육류를 사용하지 않고 다양하고 맛있는 채식요리를 개발하고 활용하여 채식요리쉐프로 활동할 수 있다.
  • 강의방식
    강의 및 실습
  • 특이사항
     과정 수료 후 자격증 취득 가능.

    [ 자격증 발급정보 ]
    - 자격증명 : 채식요리지도사 (자격번호 제2018-000775호)
    - 발급기관 : 한국디톡스로푸드협회
    - 자격증 발급비 : 10만원

좌우로 스크롤하시면 전체내용을 확인하실 수 있습니다

교육내용 수업방법
1
오리엔테이션
2
▪ 베이직 비건레시피와 미국식 비건 메인디쉬
 채수, 잠발라야, 비건버터
시연 및 실습
3
▪ 비건베이킹과 영국식 비건 메인디쉬
 코티지파이, 초코칩쿠키
시연 및 실습
4
▪ 비건 파스타 마스터
 비건파스타 (숏파스타)
▪ 제철페스토, 라비올리
시연 및 실습
5
▪ 비건 파스타 마스터 2
▪ 비건파스타 (롱파스타)
▪ 토마토소스 파스타
시연 및 실습
6
▪ 동남아 비건 메인디쉬
▪ 타이레드커리, 플랫브레드
시연 및 실습
7
▪ 비건브런치와 동남아 비건 메인디쉬
▪ 팟타이, 팬케이크
시연 및 실습
8
▪ 비건 애피타이저
▪ 비건마요네즈, 참치맛
▪ 샐러드, 콘차우더수프
시연 및 실습
9
▪ 아시안 비건푸드 
차완무시, 나시고랭
시연 및 실습
10
▪ 비건디저트와 비건파스타 
 비건밀크, 비건크림파스타, 코코넛마카룬
시연 및 실습
11
▪ 콩으로 만드는 비건미트와 활용 
 비건패티, 난자완스
시연 및 실습
12
▪ 비건디저트와 중화식 비건 메인디쉬
▪ 도넛, 버섯탕수
시연 및 실습
13
▪ 비건레스토랑 현장탐방
견학
14
▪ 이론
▪ 실기시험
15
실기시험 / 필기시험

강사

  • 소나영
    책임강사
    • 한국방송통신대학교 식품영양학과 학사 졸업
      FIT,SUNY 패션머천다이징매니지먼트 학사 졸업

      현, 디톡스로푸드협회 대표
      전, 로비건채식요리학원 원장
      전, 숙명여대 미래교육원 강사
      전, 동원대 평생교육원 강사
수강정보
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