scroll down
 
										좌우로 스크롤하시면 전체내용을 확인하실 수 있습니다.
| 주 | 교육내용 | 교육방법 | 
|---|---|---|
| 1 | 오리엔테이션 | 이론 | 
| 2 | 비건베이킹의 재료의 이해,
 비건버터, 글루텐프리 오트밀레이즌 드롭쿠키 | 시연 및 실습 | 
| 3 | 비건에서 사용 가능한 초콜릿의 이해, 글루텐프리 두부브라우니 | 시연 및 실습 | 
| 4 | 버터 대신 사용하는 코코넛오일의 이해, 
글루텐프리 코코넛스콘 | 시연 및 실습 | 
| 5 | 계란 대신 사용하는 재료의 이해, 
글루텐프리 단호박쑥마블 파운드 케이크 | 시연 및 실습 | 
| 6 | 계란 대신 사용하는 재료의 이해,
견과류 듬뿍 비스코티 | 시연 및 실습 | 
| 7 | ▪ 비건크림에 대한 이해 ▪ 통밀향이 가득한 통밀맥주빵과 비건크림 | 시연 및 실습 | 
| 8 | ▪ 과일의 활용 ▪ 크럼블 | 시연 및 실습 | 
| 9 | 비건 요거트의 이해,
튀기지 않은 츄로스 | 시연 및 실습 | 
| 10 | 일석이조 크럼블 반죽의 이해,
비건요거트케이크 | 시연 및 실습 | 
| 11 | 비건 버터 활용에 대한 이해,
글루텐프리 사브레 쿠키 | 시연 및 실습 | 
| 12 | 호두의 효능과 사용에 대한 이해,
호두타르트 | 시연 및 실습 | 
| 13 | 비건베이커리 현장 탐방 | 견학 | 
| 14 | ▪ 이론 ▪ 실기시험 | |
| 15 | 실기시험 / 필기시험 |