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주 | 교육내용 | 교육방법 |
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1 | 오리엔테이션 |
이론 |
2 | 비건베이킹의 재료의 이해,
비건버터, 글루텐프리 오트밀레이즌 드롭쿠키 |
시연 및 실습 |
3 | 비건에서 사용 가능한 초콜릿의 이해, 글루텐프리 두부브라우니 |
시연 및 실습 |
4 | 버터 대신 사용하는 코코넛오일의 이해,
글루텐프리 코코넛스콘 |
시연 및 실습 |
5 | 계란 대신 사용하는 재료의 이해,
글루텐프리 단호박쑥마블 파운드 케이크 |
시연 및 실습 |
6 | 계란 대신 사용하는 재료의 이해,
견과류 듬뿍 비스코티 |
시연 및 실습 |
7 | ▪ 비건크림에 대한 이해 ▪ 통밀향이 가득한 통밀맥주빵과 비건크림 |
시연 및 실습 |
8 | ▪ 과일의 활용 ▪ 크럼블 |
시연 및 실습 |
9 | 비건 요거트의 이해,
튀기지 않은 츄로스 |
시연 및 실습 |
10 | 일석이조 크럼블 반죽의 이해,
비건요거트케이크 |
시연 및 실습 |
11 | 비건 버터 활용에 대한 이해,
글루텐프리 사브레 쿠키 |
시연 및 실습 |
12 | 호두의 효능과 사용에 대한 이해,
호두타르트 |
시연 및 실습 |
13 | 비건베이커리 현장 탐방 |
견학 |
14 | ▪ 이론 ▪ 실기시험 |
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15 | 실기시험 / 필기시험 |