본 과정은 이론과 실습을 동시에 이루어집니다. 이론은 강의 위주로, 실습은 아로마 키트, 맥주 시음, 맥주 만들기, 맥주와 음식의 조화 등 직접 체험하는 형식으로 진행합니다. 또한 주제에 따른 최고의 전문가들이 강의를 해주실 예정입니다.
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주
교육내용
세부수업내용
1
오리엔테이션 / 맥주의 탄생과 발전
2
맥주 재료의 이해
맥주 재료 체험
3
맥주 양조 프로세스 및 레시피 작성
4
맥주 향미의 이해 / 맥주 테이스팅
아로마 키트
5
나만의 맥주 만들기 (양조 실습)
맥주 만들기
6
맥주 테이스팅 실습 / 맥주이취
이취 키트 * 조만철 팀티칭
7
맥주 스타일 이해 / 라거와 에일
맥주 테이스팅
8
맥주 스타일I – 독일, 영국
맥주 테이스팅 * 조광국 팀티칭
9
맥주 스타일 II – 벨기에
맥주 테이스팅
10
크래프트(수제) 맥주 이해 및 테이스팅
맥주 테이스팅
11
주세법 및 맥주유통 / 맥주 보관 및 서빙
맥주 푸어링 * 이승현 팀티칭
12
맥주와 음식 페어링 / 맥주 글래스
13
맥주와 음식 페어링 실습
맥주와 음식 시식 * 김정하 팀티칭
14
블라인드 테이스팅 / 맥주 인문학 실무
맥주 테이스팅 * 이명룡 팀티칭
15
자격시험 및 수료식
강사
윤한샘
책임강사
한국맥주(주)독립맥주공장 대표
가스트로하우스 플라츠 대표
(사)한국맥주문화협회 협회장
독일 홈브루잉대회 심사위원
Korea Homebrewing Competition 2017 심사위원
조선비즈 주류대상 심사위원
Korea Homebrewers Awards 2018 조직위원 및 심사위원