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주 | 교육내용 | 교재범위 및 실습내용 |
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1 | 제1강 한방꽃차의 이해 |
오리엔테이션(봄p6) |
2 | 제2강 덖음꽃차 보관법
& 우리나라 녹차 |
산죽차 제다 실습(봄p12) |
3 | 제3강 꽃차 음식
& 우리나라 백차 |
생강나무꽃차 제다 실습(봄p15) |
4 | 제4강 덖음차와 발효차
& 우리나라 황차 |
팬지꽃차 제다 실습(봄p18) |
5 | 제5강 찻물의 온도와 적당한 생활용수
& 우리나라 청차 |
목련꽃차 제다 실습(봄p24) |
6 | 제6강 감기증상별차
& 우리나라 홍차 |
진달래꽃 Flower Art 실습(봄p28) |
7 | 제7강 티 테라피
& 우리나라 흑차 |
수서해당화 Flower Art 실습(봄p32) |
8 | 제8강 잎차의 종류
& 우리나라 녹차 |
계피잎차 제다 실습(봄p36) |
9 | 제9강 계절별 차의 특성
& 우리나라 백차 |
장미꽃차 제다 실습(봄p39) |
10 | 제10강 티 어젠다1
& 우리나라 황차 |
인삼꽃 Flower Art 실습(봄p42) |
11 | 제11강 녹차 만들기 체험학습 (5월 첫째주 토요일) |
녹차 만들기 체험학습
(장소 : 전남 장흥다예원) (일시 : 5월 첫주 토요일 11시~15시) |
12 | 제12강 칼라와 꽃차
& 우리나라 홍차 |
아까시나무꽃차 제다 실습(봄p50) |
13 | 제13강 한방차의 이해
& 우리나라 흑차 |
쑥잎차 제다 실습(봄p53) |
14 | 제14강 체질과 한방약차
& 우리나라 말차 |
금계국 Flower Art 실습(봄p56) |
15 | 제15강 품평회
& 티테이블세팅 |
작약꽃 Flower Art 실습(봄p60) |