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주 | 교육내용 | 교재범위 및 실습내용 |
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1 | 제1강 한방꽃차의 이해 | 오리엔테이션 & 산죽차 제다 실습(봄p6) |
2 | 제2강 덖음꽃차 보관법 (봄) & 우리나라 녹차 | 도라지뿌리차 제다 실습(봄p12) |
3 | 제3강 꽃차 음식 (봄) & 우리나라 백차 | 생강나무꽃차 제다 실습(봄p15) |
4 | 제4강 덖음차와 발효차(봄) & 우리나라 황차 | 팬지꽃차 제다 실습(봄p18) |
5 | 제5강 찻물의 온도와 생활용수 (봄) & 우리나라 청차 | 목련꽃차 제다 실습(봄p24) |
6 | 제6강 감기증상별차 (봄)
& 우리나라 홍차 |
진달래꽃
Flower Art 실습(봄p28) &
수서해당화 Flower Art 실습(봄p32) |
7 | 제7강 티 테라피 (봄) & 우리나라 흑차 | 금계국
Flower Art 실습(봄p36) &
계피잎차 제다 실습(봄p39) |
8 | 제8강 잎차의 종류 (봄) & 제9강 계절별 차의 특성 (봄) | 장미꽃차 제다 실습(봄p42) &
인삼꽃 Flower Art 실습(봄p46) |
9 | 제10강 티 어젠다1 (봄) &
제11강 티 어젠다2 (봄) |
구찌뽕잎차 제다 실습(봄p49) &
아까시나무꽃차 제다 실습(봄p53) |
10 | 제12강 칼라와 꽃차 (봄) & 제13강 한방차의 이해 (봄) |
쑥잎차 제다 실습(봄p56) &
작약꽃 Flower Art 실습(봄p60) |
11 | 제14강 체험학습 (봄) | 녹차 만들기 체험학습 (봄)
(장소 : 전남 장흥다예원) (일시 : 5월 첫주 토요일 11시~15시) |
12 | 제1강 약선음식과 사찰음식(여름) &
제2강 다식판을 이용한 다식(여름) |
당아욱꽃차 제다 실습(여름p1~p10) & 차수국제다 실습(여름p11~p20) |
13 | 제3강 여름음료(여름) &
제4강 차엽단(여름) |
도라지꽃 Flower Art 실습(여름p21~p30) & 칡꽃차 제다 실습(여름p31~p40) |
14 | 제5강 연잎밥, 녹차가루차(여름) & 제6강 얼음꽃차음료(여름) | 여주커피차 제다 실습(여름p41~p50) & 무궁화꽃차 제다 실습(여름p51~p60) |
15 | 제7강 티테이블세팅(여름) &
제8강 품평회(여름) |
참나리꽃차 & 참나리커피 제다 실습(여름p61~p70) |