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| 주 | 수업주제 | 세부 수업내용 |
|---|---|---|
| 오리엔테이션 | ||
| 2 | 비건베이킹의 재료의 이해 | 비건버터, 글루텐프리 오트밀레이즌 드롭쿠키 |
| 3 | 비건에서 사용 가능한 초콜릿의 이해 | 글루텐프리 두부브라우니 |
| 4 | 버터 대신 사용하는 코코넛오일의 이해 | 글루텐프리 코코넛스콘 |
| 5 | 계란 대신 사용하는 재료의 이해 | 글루텐프리 단호박쑥마블 파운드 케이크 |
| 6 | 계란 대신 사용하는 재료의 이해 | 견과류 듬뿍 비스코티 |
| 7 | 비건크림에 대한 이해 | 건물의 종류와 각 특징 통밀향이 가득한 통밀맥주빵과 비건크림 |
| 8 | 과일의 활용 | 크럼블 |
| 9 | 비건 요거트의 이해 | 튀기지 않은 츄로스 |
| 10 | 일석이조 크럼블 반죽의 이해 | 비건요거트케이크 |
| 11 | 비건 버터 활용에 대한 이해 | 글루텐프리 사브레 쿠키 |
| 12 | 호두의 효능과 사용에 대한 이해 | 호두타르트 |
| 13 | 비건베이커리 창업 트레이닝 | 메뉴구성 |
| 14 | 이론 실기시험 | |
| 15 | 실기시험 / 필기시험 |