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주 | 수업주제 | 세부 수업내용 |
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1 | 오리엔테이션 | 맥주의 탄생과 발전 |
2 | 맥주 재료의 이해 | 맥주 재료 체험 |
3 | 맥주 양조 프로세스 및 레시피 작성 |
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4 | 맥주 향미의 이해 | 맥주 테이스팅 아로마 키트 |
5 | 나만의 맥주 만들기 | 양조 실습 맥주 만들기 |
6 | 맥주 테이스팅 실습 | 맥주이취 이취 키트 |
7 | 맥주 스타일 이해 라거와 에일 |
맥주 테이스팅 |
8 | 맥주 스타일I 독일, 영국 |
맥주 테이스팅 |
9 | 맥주 스타일 II 벨기에 |
맥주 테이스팅 |
10 | 크래프트(수제) 맥주 이해 | 맥주 테이스팅 |
11 | 주세법 및 맥주유통 | 맥주 보관 및 서빙 |
12 | 맥주와 음식 페어링 이론 | 맥주 글래스 |
13 | 맥주와 음식 페어링 실습 | |
14 | 블라인드 테이스팅 | 맥주 인문학 실무 |
15 | 자격시험 및 수료식 |