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비어도슨트 맥주전문가1급



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  • 교육기간 2025-09-03~2025-12-17 (총 15주)
  • 교육시간 수 19:00~22:00
  • 교육장소 이윤재관 요리실습실(206호)
  • 수강료 1,000,000원 ( 재료비 100,000원 별도)
  • 특이사항 10/8 휴강

강의소개

일반과정
  • 교육개요
    비어도슨트 맥주전문가 1급(한국직업능력평가원 민간자격증) 과정은 맥주에 대한 지식과 실습을 통해 맥주 현장과 문화 산업을 이해하고 종사할 수 있는 맥주 전문가를 양성하는 과정입니다.
  • 교육목표
    비어도슨트 교육의 목표는 맥주 지식과 실습을 통해 맥주의 본질을 이해하는데 있습니다. 또한 맥주 향미, 테이스팅, 맥주 스타일은 물론 주세법, 수제맥주시장, 맥주와 음식의 페어링 등을 마스터하여 맥주전문가로서 지식과 경험을 갖추는 것을 목표로 합니다.
  • 교육특징
    국내 유일의 맥주 전문가 자격증 과정
    국내 최고의 맥주 강사진 협회를 통한 지속적인 네트워크 및 서포트 (비어도슨트 포럼 가입 및 정회원 입회 자격)
  • 자격증 발급정보
    - 자격증명: 비어도슨트 맥주전문가 1급 (등록번호 2018-003294)
    - 발급기관: 사단법인 한국맥주문화협회 (www.koreabeerculture.org)
    - 발급비용: 70,000원
  • 교육대상
     맥주 업계 종사자 및 희망자, 맥주 전문지식을 얻고 싶은 일반인(성인)
  • 교재 및 준비물
     맥주에 대한 모든 것(윤한샘 역), Craft Brew(한국맥주문화협회 감수)
  • 주차별 수업내용
수업주제세부 수업내용
1 오리엔테이션 맥주의 탄생과 발전
2 맥주 재료의 이해 맥주 재료 체험
3 맥주 양조 프로세스 및
레시피 작성
4 맥주 향미의 이해 맥주 테이스팅
아로마 키트
5 나만의 맥주 만들기 양조 실습
맥주 만들기
6 맥주 테이스팅 실습 맥주이취
이취 키트
7 맥주 스타일 이해
라거와 에일
맥주 테이스팅
8 맥주 스타일I
독일, 영국
맥주 테이스팅
9 맥주 스타일 II
벨기에
맥주 테이스팅
10 크래프트(수제) 맥주 이해 맥주 테이스팅
11 주세법 및 맥주유통 맥주 보관 및 서빙
12 맥주와 음식 페어링 이론 맥주 글래스
13 맥주와 음식 페어링 실습
14 블라인드 테이스팅 맥주 인문학 실무
15 자격시험 및 수료식

강사

  • 윤한샘
    책임강사
    • 한국맥주(주)독립맥주공장 대표
      가스트로하우스 플라츠 대표
      (사)한국맥주문화협회 협회장
      독일 홈브루잉대회 심사위원
      Korea Homebrewing Competition 2017 심사위원
      조선비즈 주류대상 심사위원
      Korea Homebrewers Awards 2018 조직위원 및 심사위원
수강정보
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