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주 | 수업주제 | 세부 수업내용 |
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1 | 제1강 오리엔테이션 : 6대 차류 시음회 | 한방꽃차의 이해 연꽃차 제다실습(가을p1~p6) |
2 | 제2강 꽃차의 이해, 꽃 채취시기와 방법 우리나라 녹차 |
메밀꽃차 제다실습(가을p7~p12) |
3 | 제3강 꽃차 소개 및 덖음꽃차 제다법 우리나라 백차 |
과꽃 Flower Art 실습(가을p13~p15) |
4 | 제4강 첫 덖음 방법 우리나라 황차 |
맨드라미꽃차 제다실습(가을p16~p18) |
5 | 제5강 덖음의 마무리 과정 우리나라 청차 |
메리골드꽃차 제다실습(가을p19~p24) |
6 | 제6강 제다에 필요한 기구 우리나라 홍차 |
구절초꽃차 제다실습(가을p25~p28) |
7 | 제7강 한중일의 차 우리나라 흑차 |
쑥꽃 Flower Art 실습(가을p29~p32) |
8 | 제8강 묵은 차의 맛 되살리기 제9강 잎차 제다법 |
산국차 제다실습(가을p33~p36) 국화차 제다 실습(가을p37~p39) |
9 | 제10강 블렌딩 티 제11강 꽃차의 약리 작용 |
연잎차 제다실습(가을p40~p42) 비트차 제다실습(가을p43~p46) |
10 | 제12강 다구의 종류 제13강 꽃다례 |
우엉차 제다실습(가을p46~p50) 뚱딴지차 제다실습(가을p51~p53) |
11 | 제14강 찻자리와 티파티 제15강 실습한 한방꽃차 품평회 |
당귀잎차 제다실습(가을p54~p67) 레몬그라스 제다실습(가을p68~p77) |
12 | 제1강 꽃다례 제2강 한방꽃차 티테이블세팅 |
제다실습(겨울p1~p10) 계피잎차제다실습(겨울p11~p20) |
13 | 제3강 체질과 음식 제4강 효능과 부작용 |
진피차 제다실습(겨울p21~p30) 동백꽃차 제다실습 (겨울p31~p40) |
14 | 제5강 법제의 기초 제6강 상반약의 기초 |
겨우살이차 제다실습 (겨울p41~p50) 제주얼룩조릿대차 제다실습(겨울p51~p60) |
15 | 제7강 약용식물 제8강 품평회 |
유자쌍화차제다실습(겨울p61~p70) 유자단지 제다실습(겨울p71~p80) |