한국의 맛을 함께 만들어봐요! 한국 음식 클래스에 초대합니다!
대표적인 한식을 직접 만들어 보고, 함께 즐겨보세요. 강사와 함께 요리의 기초부터 하나하나 배워가며 한국의 문화를 맛있게 경험할 수 있습니다. Discover the Flavors of Korea! Join our Korean Cooking Course !
Learn how to make delicious and authentic Korean dishes. Instructors will guide you step-by-step, and you’ll get to taste everything you make. Whether you’re a beginner or a food lover, this hands-on experience is a fun and tasty way to explore Korean culture.
교육대상 K-Food에 관심 있는 학생 / Students interested in K-Food
교재 및 준비물 재료비 60,000원 (첫 수업일에 강사에게 현급 납부) Meterial Cost ₩60,000 (Paying cash to instructor on first day of class)
주차별 수업내용
좌우로 스크롤하시면 전체내용을 확인하실 수 있습니다.
주
수업날짜
세부 수업내용
메뉴
1
1/19 MON
비빔밥의 유래
Origins of Bibimbap
비빔밥
Bibimbap
2
1/26 MON
한국의 음식문화
Korean Food Culture
불고기
Bulgogi
3
2/2 MON
한국의 분식
Korean snack food
김밥
Gimbap
4
2/9 MON
한국의 잔치음식
Korean Feast Food
잡채
Japchae
강사
소나영
책임강사
한국방송통신대학교 식품영양학과 학사 졸업
FIT,SUNY 패션머천다이징매니지먼트 학사 졸업
2020세종도서 선정 [비건테이블]. [맛있는 로푸드] 저자
현, 디톡스로푸드협회 대표
전, 로비건채식요리학원 원장
전, 비건키친 대표