대한민국 브랜드 명예의전당

전체과정목록

  • HOME
  • 교육과정안내
  • 전체과정목록

scroll down

K-Food



  • 교육기간 2026-01-19~2026-02-09 (총 4주)
  • 교육시간 월 14:00-16:00
  • 교육비 120,000원 ( 재료비 60,000원 별도)
  • 특이사항

과정소개

고급과정
  • 교육개요
    한국의 맛을 함께 만들어봐요!
    한국 음식 클래스에 초대합니다! 대표적인 한식을 직접 만들어 보고, 함께 즐겨보세요.
    강사와 함께 요리의 기초부터 하나하나 배워가며 한국의 문화를 맛있게 경험할 수 있습니다.
    Discover the Flavors of Korea!
    Join our Korean Cooking Course ! Learn how to make delicious and authentic Korean dishes.
    Instructors will guide you step-by-step, and you’ll get to taste everything you make.
    Whether you’re a beginner or a food lover, this hands-on experience is a fun and tasty way to explore Korean culture.
  • 교육대상
    K-Food에 관심 있는 학생 / Students interested in K-Food
  • 교재 및 준비물
    재료비 60,000원 (첫 수업일에 강사에게 현급 납부)
    Meterial Cost 
    ₩60,000 (Paying cash to instructor on first day of class)
  • 주차별 수업내용

좌우로 스크롤하시면 전체내용을 확인하실 수 있습니다.

수업날짜 세부 수업내용 메뉴
1 1/19
MON
비빔밥의 유래
Origins of Bibimbap
비빔밥
Bibimbap
2 1/26
MON
한국의 음식문화
Korean Food Culture
불고기
Bulgogi
3 2/2
MON
한국의 분식
Korean snack food
김밥
Gimbap
4 2/9
 MON
한국의 잔치음식
Korean Feast Food
잡채
Japchae

강사

  • 소나영
    책임강사
    • 한국방송통신대학교 식품영양학과 학사 졸업
      FIT,SUNY 패션머천다이징매니지먼트 학사 졸업
      2020세종도서 선정 [비건테이블]. [맛있는 로푸드] 저자
      현, 디톡스로푸드협회 대표
      전, 로비건채식요리학원 원장
      전, 비건키친 대표
수강정보
바로가기
TOP