대한민국 브랜드 명예의전당

전체과정목록

  • HOME
  • 교육과정안내
  • 전체과정목록

scroll down

디톡스주스 & 스무디 마스터



이미지
  • 교육기간 2023-03-07~2023-06-13 (총 15주)
  • 교육시간 화 10:00~12:00
  • 교육장소 요리실습실(206호)
  • 수강료 500,000원
  • 특이사항 * 수강료 외 별도 비용(교재, 교구, 재료비 등) : 18만원 / * 휴강 : 6/6(현충일)

강의소개

Untitled Document
  • 강의개요
    1. 첨가물 없이 과일과 채소만으로 맛있고 건강한 주스와 스무디를 만들어 먹을 수 있습니다.
    2. 비건밀크, 슈퍼푸드, 스무디볼, 인퓨즈디워터 등 다양한 방법으로 올바르고 건강한 식습관을 익힐 수 있습니다.
    3. 카페창업이나 새로운 메뉴를 추가하고 전문강사로 활동할 수 있습니다.
  • 교육목표
    1. 바쁜 현대인들의 식생활환경( HMR등 가공식품, 패스트푸드)속에서 부족되는 과일과 채소를 간편하고 맛있게 먹는 방법을 이해하도록 합니다.
    2. 고객들에게 만족을 주는 주스와 스무디를 만들어 낼 수 있는 전문가를 양성합니다.
  • 강의방식
    1. 강의 및 시연: 강사의 실습과 재료에 관한 설명 및 시연을 통하여 질의응답 병행
    2. 조별실습: 시연 실습 후 개인 실습 (주차별 상이)
  • 특이사항
    출석 80%이상 수료 시 자격증 시험자격이 부여되며, 시험 신청 후 실기, 필기시험 합격시에는 디톡스 주스&스무디 마스터 자격증도 취득하실 수 있습니다.
    민간자격증등록번호: 제2016-000684호
    자격종목: 디톡스 주스&스무디 마스터 자격등급 1급
    자격 검정 비용(신청시 별도): 응시비 3만원, 발급비용 7만원= 총 10만원

좌우로 스크롤하시면 전체내용을 확인하실 수 있습니다.

교육내용 교재범위 및 실습내용
1 오리엔테이션 및 수업계획 공유
채식의 이해
2 디톡스주스란 무엇인가?
(디톡스, 주스. 스무디의 이론)
시연 및 실습
3 그린 & 컬러 파이토뉴트리언트의 이해 (밀싹주스 시연) 강의 및 시연
4 그린주스 만들기 시연 및 실습
5 컬러주스 만들기 시연 및 실습
6 비건밀크의 이해 및 활용 비건밀크 실습
7 스무디 베이스에 따른 차이의 이해
스무디 만들기
시연 및 실습
8 주스클렌즈 3일간의 기록 사례 공유 및 발표
9 슈퍼푸드의 이해 및 활용
(스무디볼 만들기)
시연 및 실습
10 콤부차의 이해 및 실습 강의 및 실습
11 주스를 활용한 카페 음료만들기 강의 및 실습
12 효소워터 및 디톡스 워터 시연 및 실습 강의 및 실습
13 유명레시피 시연 및 시음
(디톡스 주스 스무디 마스터 진로 방향 토론)
시연 및 시음, 질의 응답
14 창작레시피 발표 발표
15 필기 시험 및 수료식 시험

강사

  • 조성춘
    • 現 주스톡스 대표
      서초여성가족플라자 강사
      한국디톡스 로푸드협회 강사
      숙명여자대학교 부강사
      (주)휴럼 팀장
      새남애프앤비 대리
수강정보
바로가기
TOP