scroll down
좌우로 스크롤하시면 전체내용을 확인하실 수 있습니다.
주 | 교육내용 | 교재범위 및 실습내용 |
---|---|---|
1 | 오리엔테이션 및 수업계획 공유 채식의 이해 |
|
2 | 디톡스주스란 무엇인가? (디톡스, 주스. 스무디의 이론) |
시연 및 실습 |
3 | 그린 & 컬러 파이토뉴트리언트의 이해 (밀싹주스 시연) | 강의 및 시연 |
4 | 그린주스 만들기 | 시연 및 실습 |
5 | 컬러주스 만들기 | 시연 및 실습 |
6 | 비건밀크의 이해 및 활용 | 비건밀크 실습 |
7 | 스무디 베이스에 따른 차이의 이해 스무디 만들기 |
시연 및 실습 |
8 | 주스클렌즈 3일간의 기록 | 사례 공유 및 발표 |
9 | 슈퍼푸드의 이해 및 활용 (스무디볼 만들기) |
시연 및 실습 |
10 | 콤부차의 이해 및 실습 | 강의 및 실습 |
11 | 주스를 활용한 카페 음료만들기 | 강의 및 실습 |
12 | 효소워터 및 디톡스 워터 시연 및 실습 | 강의 및 실습 |
13 | 유명레시피 시연 및 시음 (디톡스 주스 스무디 마스터 진로 방향 토론) |
시연 및 시음, 질의 응답 |
14 | 창작레시피 발표 | 발표 |
15 | 필기 시험 및 수료식 | 시험 |