scroll down
좌우로 스크롤하시면 전체내용을 확인하실 수 있습니다.
주 | 교육내용 | 수업방법 |
---|---|---|
1 | 1) 입학식 및 오리엔테이션 2) Tea Art의 이해 3) 품평실습, 다완의 종류 |
· 입학식 및 오리엔테이션 · Tea Art의 이해
· 6대 다류 품평실습, 다완의 종류 |
2 | 1) 6 대 다류의 제다공정 2) 화차 제다공정 3) 청차 품평 실습1 |
· 차의 제다 이론 · 6대 다류 제다 방법 비교
· 청차 품평 실습1 |
3 | 1) 청차의 스토리텔링 2) 청차의 제다방법 이해 3) 청차 품평 실습2 |
· 청차의 스토리텔링 · 청차의 제다방법 이해
· 청차 품평 실습2 |
4 | 1) 중국차 스토리텔링 2) 복건성 백차와 운남 백차 3) 백차의 실습 |
· 중국차 스토리텔링 · 복건성 백차와 운남 백차의 이해 · 백차의 시음 및 품평 |
5 | 1) 식물학 항산화의 개론 2 )잎차, 줄기차, 뿌리차, 꽃차, 열매차의 식물학 3) 한방차의 실습 |
· 식물의 천연항산화 물질과 작용 · 한방잎차, 줄기차, 뿌리차, 꽃차, 열매차의 식물학 스토리텔링 · 한방차의 시음 및 품평 |
6 | 1) 보이차의 이론 2) 야생차,고수차,생태차,대지차 3) 보이차의 품평 실습 |
· 보이차의 이론 · 야생차, 고수차, 생태차, 대지차의 이해 · 보이차의 품평 실습 |
7 | 1) 유럽 차문화 스토리텔링 2) 커피의 역사와 이해 3) 핸드 드립 (Hand-drip) 실습, 체즈베 커피 실습 |
· 유럽 차문화 스토리텔링 · 커피의 역사와 이해 · 핸드 드립 (Hand-drip) 실습, 체즈베 커피 실습 |
8 | 1) 유럽 홍차 스토리텔링 2) 중국 홍차와 인도 홍차 3) 홍차 품평, 인도chai 실습 |
· 유럽 홍차 스토리텔링 · 중국 홍차와 인도 홍차의 제다 방법 비교 · 홍차 품평 및 인도chai 실습 |
9 | * Tea Art 워크숍 |
· 우리나라 전통차의 이해(체험학습) · 장흥 청태전 실습 |
10 | 1) 부초차와 증제차의 비교 2) 일본 증제차의 종류 3) 일본차 실습 및 품평 |
· 부초차와 증제차의 비교 · 일본 증제차의 종류 · 일본차 실습 및 품평 |
11 | 1) 다양한 녹차 제다법 2) 각 녹차의 스토리텔링 3) 녹차의 실습 및 품평 |
· 다양한 녹차 제다법 · 각 녹차의 스토리텔링 · 녹차 품평 실습 및 품평 |
12 | * Tea Art 체험학습 (또는 강의실 티푸드 실습) |
· 체험학습 · 아시아서울카페쇼 |
13 | 1) 흑차의 제다 이론 2) 흑차의 생차, 숙차, 전차 3) 흑차의 품평 실습 |
· 흑차의 제다 방법 및 종류 · 흑차의 생차, 숙차, 전차의 이해 · 흑차의 품평 실습 |
14 | 1) 우리 나라의 황차 2) 중국의 황차 3) 황차의 실습 및 품평 |
· 우리 나라의 황차 제다 방법 및 특성 · 중국의 황차 제다 방법 및 특성 · 황차의 실습 및 품평 |
15 | 1) 무아차회 2) 우리나라 차의 실습 및 품평 3) 수료식 및 축하만찬 |
· 무아차회 우리나라 차의 실습 및 품평, 6대 다류 · 수료식 및 축하만찬 |