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비건베이킹전문가2급 [오후]



  • 교육기간 2025-03-06~2025-06-19 (총 15주)
  • 교육시간 목 14:00~16:00
  • 교육장소 요리실습실(206호)
  • 수강료 700,000원
  • 특이사항 수강료 외 재료비 20만원

강의소개

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  • 강의개요
    일반 베이킹보다 심화된 과정인 비건베이킹에 대해 이해하고, 계란과 우유 등 비건이 아닌 제품을 비건으로 대체해 비건베이킹에 대해 배우며, 일부 품목은 밀가루가 아닌 쌀가루를 활용해 글루텐프리 비건 품목으로 배운다.
  • 교육목표
    우유, 버터, 생크림을 사용하지 않고, 일부 품목은 밀가루를 사용하지않고, 다양하고 맛있는 비건(완전채식)을 베이킹을 통해 일반 베이킹을 비건베이킹으로 자유롭게 바꿔 자신만의 레시피를 개발하고 활용하여 강사 혹은 창업 또한 가능하다.
  • 강의방식
    강의 및 실습
  • 특이사항
    과정 수료 후 자격증 취득 가능

    [ 자격증 발급정보 ]
    - 자격증명 : 비건베이킹전문가 (자격번호 2020-005769호)
    - 발급기관 : 한국디톡스로푸드협회
    - 자격증 발급비 : 10만원

좌우로 스크롤하시면 전체내용을 확인하실 수 있습니다.

교육내용 교육방법
1
오리엔테이션
이론
2
비건베이킹의 재료의 이해, 비건버터, 글루텐프리 오트밀레이즌 드롭쿠키
시연 및 실습
3
비건에서 사용 가능한 초콜릿의 이해, 글루텐프리 두부브라우니
시연 및 실습
4
버터 대신 사용하는 코코넛오일의 이해, 글루텐프리 코코넛스콘
시연 및 실습
5
계란 대신 사용하는 재료의 이해, 글루텐프리 단호박쑥마블 파운드 케이크
시연 및 실습
6
계란 대신 사용하는 재료의 이해, 견과류 듬뿍 비스코티
시연 및 실습
7
▪ 비건크림에 대한 이해
▪ 통밀향이 가득한 통밀맥주빵과 비건크림
시연 및 실습
8
▪ 과일의 활용
▪ 크럼블
시연 및 실습
9
비건 요거트의 이해, 튀기지 않은 츄로스
시연 및 실습
10
일석이조 크럼블 반죽의 이해, 비건요거트케이크
시연 및 실습
11
비건 버터 활용에 대한 이해, 글루텐프리 사브레 쿠키
시연 및 실습
12
호두의 효능과 사용에 대한 이해, 호두타르트
시연 및 실습
13
비건베이커리 현장 탐방
견학
14
▪ 이론
▪ 실기시험
15
실기시험 / 필기시험

강사

  • 소나영
    책임강사
    • 한국방송통신대학교 식품영양학과 학사 졸업
      FIT,SUNY 패션머천다이징매니지먼트 학사 졸업

      현, 디톡스로푸드협회 대표
      전, 로비건채식요리학원 원장
      전, 숙명여대 미래교육원 강사
      전, 동원대 평생교육원 강사
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