대한민국 브랜드 명예의전당

전체과정목록

  • HOME
  • 교육과정안내
  • 전체과정목록

scroll down

제1기 연세 미식문화 최고위 과정

※ 크롬이나 엣지 브라우저로 접속 후 다운로드 해주세요.

브로슈어 다운로드 지원서 다운로드

  • 교육기간 2023-05-17~2023-10-11 (총 16주)
  • 교육시간 수 18:00-21:00
  • 교육장소 이윤재관 204호
  • 수강료 6,900,000원
  • 특이사항 *교육장소: 미우관 및 주제별 파인다이닝/식음업장, 요리 전문 기관 / *휴강: 9/27(수) 연휴 전 휴강, 10/4(수) 샌드위치 연휴

강의소개

Untitled Document
  • 강의개요
    "음식문화의 가치를 알고 즐기는 사람들이 늘어나고 있습니다."

    음식은 생존을 위한 조건을 넘어 함께 향유하고 나누는 문화가 되었습니다. `미식`은 단순한 먹는 즐거움을 넘어 지적, 문화적, 사회적 사유로 확장되고 있습니다.

    정성을 다한 음식의 멋과 감동을 적극적으로 경험하고자 하는 사람들이 모여 미식문화를 만들어 가고 있습니다. 다양한 식재료에 얽힌 역사와 문화, 그리고 음식을 만드는 사람들의 삶, 미식문화를 이해하는 것은 인간의 삶을 이해하는 것입니다.

    본원은 다양한 분야의 경영인 및 사회지도층을 대상으로 ‘미식문화 최고위 과정’을 개설하여 사회지도층으로서 갖추어야 할 문화적 소양과 경험을 제공합니다. 이 과정을 통해 최상위의 미식문화를 체험하고 진정한 미식의 즐거움을 만끽하시길 바랍니다.
  • 과정 특장점
    - 연세대학교 총장 및 미래교육원장 공동 명의 수료증 수여
    - 세브란스 헬스체크업 건강검진센터(서울역 맞은편) 20% 할인 [배우자 및 직계가족 포함]
    - 연세대학교 미래교육원 총동문회 활동 협조
    - 기수 간 네트워크를 통한 활발한 사업 및 정보 교류 가능
    - 업계 최고의 교수 및 전문가 집단의 관련 자문
  • 교육장소
    미우관 및 주제별 파인다이닝/식음업장, 요리 전문 기관
  • 프로그램 커리큘럼

좌우로 스크롤하시면 전체내용을 확인하실 수 있습니다.


교육내용

1

필드 트립(Field trip): 미식업체 탐방


- 파인 다이닝(fine dining)의 진수
- 매스티지 다이닝(Masstige dining)의 경험
  • - 서울에서 맛보는 세계음식문화
  • - 다양한 주류의 페어링
  • - 최고의 식객 맛집
  • - 미슐랭이 선택한 현지 맛집
2

핸즈-온 익스피리언스: 차별화 된 체험 클래스


- 연세대학교 미래교육원 실습실 및 강의실
- 외부 요리 전문 아카데미의 쿠킹스튜디오
3

러닝(Learning): 프리미엄 강의


- 유명 셰프와 업계 최고 전문가의 프리미엄 강의
- 미식으로 풀어내는 역사&인문학 강의
- 영화/음악/오페라 등 다양한 문화와 미식을 접목한 미식 문화 향유의 시간
- 주류평론가가 들려주는 다양하고 재미있는 술 이야기
- 끽다거(喫茶去·차나 한잔 하고 가게) 자신의 몸과 마음에 대한 통찰의 시간, 티 클래스

강사

  • 허현승
    책임교수
    • 연세대학교 미래교육원 원장
      연세대학교 경제학부 교수
수강정보
바로가기
TOP