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채식요리지도사[2급]



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  • 교육기간 2023-03-06~2023-06-12 (총 15주)
  • 교육시간 월 11:00~13:00
  • 교육장소 이윤재관 요리실습실(206호)
  • 수강료 500,000원
  • 특이사항 * 수강료 외 별도 비용(교재, 교구, 재료비 등) : 20만원 / * 휴강 : 5/29(석가탄신일 대체공휴일)

강의소개

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  • 강의개요
    비건요리와 비건베이킹의 시작인 클래스로 비건 요리에 대해 이해하고, 다양한 세계음식을 채식으로 배워본다.
  • 교육목표
     육류를 사용하지 않고 다양하고 맛있는 채식요리를 개발하고 활용하여 채식요리쉐프로 활동할 수 있다.
  • 강의방식
     이론 수업
    강사 시연 및 실습
  • 특이사항
     민간자격증 과정
    민간자격등록번호 : 제2018-000775호
    자격종목 : 채식요리지도사
  • 교재 및 교수자료
     채식요리지도사 2급 자체 교재

좌우로 스크롤하시면 전체내용을 확인하실 수 있습니다.

교육내용 교재범위 및 실습내용
1 오리엔테이션
2 베이직 비건레시피와 미국식 비건 메인디쉬
채수,잠발라야,비건버터
실습
3 비건베이킹과 영국식 비건 메인디쉬
코티지파이,초코칩쿠키
실습
4 비건 파스타 마스터 1
비건파스타 (롱파스타)
토마토소스 파스타
실습
5 비건 파스타 마스터 2
비건파스타 (숏파스타)
제철페스토,라비올리
실습
6 동남아 비건 메인디쉬
타이레드커리, 플랫브레드
실습
7 비건브런치와 동남아 비건 메인디쉬
팟타이,팬케이크,후무스
실습
8 비건 애피타이저
비건마요네즈,참치맛 샐러드,제철 비건수프
실습
9 비건수프와 활용하기 좋은 콩패티
비건패티, 콘차우더수프
실습
10 비건디저트와 비건파스타
비건밀크, 비건크림파스타,코코넛마카룬
실습
11 비건디저트
비건머랭, 비건파이지, 레몬무스
실습
12 비건베이킹과 프랑스식 비건 메인디쉬
라따뚜이, 스콘
실습
13 비건디저트와 중화식 비건 메인디쉬
도넛, 버섯탕수
실습
14 이론
실기시험
15 실기시험 / 필기시험

강사

  • 소나영
    책임강사
    • 한국방송통신대학교 식품영양학과 학사 졸업
      FIT,SUNY 패션머천다이징매니지먼트 학사 졸업

      현, 디톡스로푸드협회 대표
      전, 로비건채식요리학원 원장
      전, 숙명여대 미래교육원 강사
      전, 동원대 평생교육원 강사
수강정보
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