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주 | 교육내용 | 담당강사 |
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1 | 오리엔테이션 / 맥주의 탄생과 발전 | 윤한샘 |
2 | 맥주 재료의 이해 – 몰트, 홉, 물, 효모 | 윤한샘 |
3 | 맥주 양조 프로세스 및 레시피 작성 | 윤한샘 |
4 | 나만의 맥주 만들기 (양조 실습) | 조만철 |
5 | 감각 인지 / 맥주 향미의 이해 | 윤한샘 |
6 | 맥주 테이스팅 및 시음기 작성 | 윤한샘 |
7 | 맥주 이취 / 비어다트 | 조만철 |
8 | 맥주 스타일 개념 / 맥주 스타일I – 독일 | 윤한샘 / 김미연 |
9 | 맥주 스타일 II – 영국, 벨기에 | 하승아 |
10 | 크래프트(수제) 맥주 이해 및 테이스팅 | 윤한샘 |
11 | 주세법 및 맥주유통 / 맥주 보관 및 서빙 | 이승현 / 조광국 |
12 | 맥주와 음식 페어링 / 맥주 글래스 | 윤한샘 |
13 | 맥주와 음식 페어링 실습 | 김정하 |
14 | 블라인드 테이스팅 / 맥주 인문학 실무 | 윤한샘 / 이명룡 |
15 | 시험 및 수료식 |